Кекс "творожный" по ГОСТУ
Кекс "творожный" по ГОСТУ
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
Масло сливочное 155 гр
Сахар-песок 330 гр
Творог 18% жирности 257 гр
Меланж (яйца)- 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Пекарский порошок - 16г
Выход 1500 гр
Температура духовки 160-185 Ц ( у меня 160гр.)
Время выпечки 55-60 мин (1 час)
Форма 30х11 см
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter