Шоколадные маффины с цуккини
Шоколадные маффины с цуккини
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.,
Цуккини (или кабачки) - 1,5 - 2 шт небольшого размера (200 г),
Мука - 2 стакана (на 250 мл),
Кефир (нежирный) - 1 стакан,
Сахар светло-коричневый - 2/3 стакана,
Растительное масло - 5 столовых ложек,
Какао - 0,5 стакана,
Кофе растворимый - 1 чайная ложка,
Грецкие орехи - 2 столовые ложки,
Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
Корица - 1 чайная ложка,
Смесь молотой гвоздики с душистым перцем - 1/2 чайная ложка,
Шоколадная стружка
Способ приготовления:
В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир.
Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель.
В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи.
Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
Готовые маффины при подаче посыпать шоколадной стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter