Довга с бараниной

Довга с бараниной


Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций: 8
1 порция: 410,6 ккал, белки - 25,3 г, жиры - 23,8 г, углеводы - 23,8 г

Ингредиенты:
3-4 бараньих кости
650 г мякоти баранины
2 луковицы
1 л мацони или простокваши
4 ст. л. риса
5 ст. л. гороха нут
1,5 ст. л. муки
200 г шпината
по 4-5 веточек кинзы, петрушки и укропа
соль, перец

Способ приготовления:
1. Нут перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 часа. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30-40 минут, до полуготовности.
3. Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша. Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
4. Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки и варить 5-6 минут, до готовности.
5. В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку. Варить 5-6 минут при непрерывном помешивании, чтобы простокваша не свернулась.
6. Шпинат и зелень промыть и нарезать. В кастрюле соединить бульон из-под костей с нутом, простоквашу, фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и варить суп еще 6-7 минут.


Довга с бараниной

Довга с бараниной

Довга с бараниной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3743
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.