Суп с креветками в азиатском стиле
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 833,8 ккал, белки - 92,9 г, жиры - 41,4 г, углеводы - 22,4 г
Ингредиенты:
2 куриные грудки без костей
200 г очищенных креветок
100 г мелких шампиньонов
цедра лайма
500 мл куриного бульона
2 банки кокосового молока Blue Dragon
1-2 ч. л. зеленого карри Blue Dragon
3 ст. л. тайского рыбного соуса Blue Dragon
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.
З. В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.
4. Положить в суп зеленую пасту карри, дать закипеть еще раз. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
5. Положить грибы и креветки. Проварить суп еще 3 мин., снять с огня.
6. Добавить тайский рыбный соус - он в этом рецепте играет еще и роль соли, поэтому добавлять его надо по вкусу. Подавать со свежим базиликом и пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter