Лигурийская рыбная похлебка

Лигурийская рыбная похлебка

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 25 мин.
ПОРЦИЙ: 6
1 порция: 487,1 ккал, белки - 47,7 г, жиры - 21,5 г, углеводы - 25,7 г

Ингредиенты:
1 кг морской рыбы (2-3 вида)
больших сырых креветок
Для бульона:
луковица
морковка
корень петрушки
Для похлебки:
красная луковица
головка фенхеля
зубчика чеснока
стакан растительного масла
800 г консервированной мякоти томатов
300 мл белого сухого вермута
450 г картофеля
450 г мидий
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе. Аккуратно вынуть и сложить в кастрюлю все кости, Креветки очистить от панциря, удалить из спинки вену. Креветочные панцири добавить в кастрюлю с рыбными костями, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки. Варить 20 мин. Бульон процедить и отставить.
2. Чеснок и красный лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и фенхель 5 мин.
3. Добавить чеснок и томаты, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем и варить 30 мин.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить в кастрюлю 1 стакан вермута, добавить картофель, еще раз довести до кипения и варить 5 мин. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
5. В другой кастрюле вскипятить оставшийся вермут, и выложить мидии и варить под крышкой 2 мин.

6. Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить 5 мин. Добавить креветки, варить 5 мин. Положить в похлебку мидии, прогреть2мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

 

Лигурийская рыбная похлебка

 

Лигурийская рыбная похлебка

 

Лигурийская рыбная похлебка


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.