Суп-пюре из цветной капусты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 6
1 порция: 355,6 ккал, белки - 9,0 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 22,3 г
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
1,5 л куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
2 желтка
Для клецек:
75 г белых хлебных крошек
2 ч. л. cливочного масла
1 яйцо
5 веточек петрушки
молоко
соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
2. Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
З. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
4. Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
4. Из смеси скатать маленькие шарики.
5. Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3-5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
6. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter