Гороховый суп с копченой курицей
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 50 мин.
ПОРЦИЙ: 6
1 порция: 1018 ккал, белки - 45,7 г, жиры - 73,6 г, углеводы - 43,2 г
Ингредиенты:
200 г копченого сала
1 копченая курица
350 г зеленого сухого гороха
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стебель черешкового
сельдерея
1 морковка
50 г копченого бекона
150 г белого хлеба без корки
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
2. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
З. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне 15 мин.
4. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин,
5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
6. Положить в сковороду оставшееся масло. Как W только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter