Картофельный суп с черемшой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 315,8 ккал, белки - 6,0 г, жиры - 13,8 г, углеводы - 41,9 г
Ингредиенты:
1 луковица
4 большие картофелины
600 мл горячего куриного бульона
100 г белого хлеба
большой пучок черемши
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
3. Слегка размять готовый картофель толкушкой.
4. Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter