Суп из морепродуктов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 368,5 ккал, белки - 30,0 г, жиры - 18,4 г, углеводы - 20,7 г
Ингредиенты:
200 г филе морского окуня
200 г очищенных креветок
200 г мидий
стебель черешкового сельдерея
4 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 лавровых листа
сливок жирностью 10%
2-3 пера зеленого лука2-3 веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
2. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
3. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
4. Положить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
5. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
6. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter