Куриный суп с миндалем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 516,9 ккал, белки - 36,7 г, жиры - 38,6 г, углеводы - 5,6 г
Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи
800 мл куриного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
натертая цедра половины лимона
40 г молотого миндаля
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
30 г миндальных хлопьев
соль, перец
Способ приготовления:
1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.
2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения наварить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.
Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter