Минестроне с курицей
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ:4
1 порция: 345 ккал, белки - 19,6 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 37,1 г
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 кабачок
0,5 кочана цветной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 помидора
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и Hail, резать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук 2 мин. Положить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и | варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, W горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter