Суп куриный с кукурузой в китайском стиле
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 мин.
ПОРЦИЙ: 4
Ингредиенты:
500 г куриных грудок с костями
200 г маленьких початков кукурузы
1 луковица
1 морковка
4 горошины черного перца
2 ст. л. растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
1 небольшой красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 помидора черри
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
2. Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
3. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
4. Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
5. Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром.
Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
6. Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter