Суп вонтон
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 35 мин.
ПОРЦИЙ: 6-8
Ингредиенты:
Для бульона:
2 кг сырых куриных костей (хребты, лапки, крылья)
700 г куриного мяса
2 см свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука (белая часть)
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
Для теста:
150 г рисовой муки
10 г кукурузного крахмала
1 ст. л. Смальца (топленого свиного жира)
Для начинки:
350 г свиного фарша
1 ст. л. соевого соуса2 ч. л. сухого хереса
1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
1 белок
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. Сахара
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.
2. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
3. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
4. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5-2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.
5. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter