Хамин

Хамин

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 40 мин. + 8 часов
ПОРЦИЙ: 10

Ингредиенты:
250 г бастурмы
250 г баранины
2 л говяжьего бульона
250 г нута
1 картофелина
0,5 кабачка
400 г помидоров
1 луковица
10 зубчиков чеснока
4 морковки
6 ст. л. зеленой
чечевицы
200 г длиннозерного риса
3 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотой куркумы
1 см свежего корня имбиря
2 лавровых листа
2 ч. л. измельченной кинзы
1 лимон
4 острых красных перца

Способ приготовления:
1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2. На следующий день морковь, картофель, лук, чес-L- нок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры - кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
3. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь 3-4 мин.
4. Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
5. Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120'С духовку и готовить 1,5 ч.

6. Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.

 

Хамин

 

Хамин

 

Хамин


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5418
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.