Суп из баранины с лепешками
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 1 час
ПОРЦИЙ: 4
Ингредиенты:
350 г баранины
1 луковица
2 морковки
70 г корневого сельдерея
100 г перловой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
по щепотке сухого розмарина и тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для лепешек:
1,4 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя50 г сливочного масла
по 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки
щепотка сухого розмарина
150 мл + 1 ст. л. молока
соль
Способ приготовления:
1. Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2-3 мин.
3. Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.
4. Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.
5. Разогреть духовку до 230 "С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12-15 мин.
6. Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter