Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
400 г сухой фасоли кидни
луковица
2 стебля черешкового сельдерея
1 зеленый острый перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
4 ст. л. измельченной зелени кинзы
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить 1,5 л свежей воды, добавить лавровый лист и варить 40-60 мин., до мягкости. Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Добавить в кастрюлю к фасоли.
2. Варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Затем лавровый лист удалить, перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Можно украсить полосками острого красного перца.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter