Густой суп из фасоли и пармезана
Ингредиенты:
200 г красной фасоли
200 г белой фасоли
2 черешка сельдерея
2 большие морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
400 г очищенных консервированных помидоров в собственном соку
1 веточка базилика
2 веточки тимьяна
пучок петрушки 100 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.
2. Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.
3. Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.
4. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
5. Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
6. Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter