Густой суп из фасоли и пармезана

Густой суп из фасоли и пармезана

 

Ингредиенты:

200 г красной фасоли

200 г белой фасоли

2 черешка сельдерея

2 большие морковки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

300 мл красного сухого вина

400 г очищенных консервированных помидоров в собственном соку

1 веточка базилика

2 веточки тимьяна

пучок петрушки 100 г пармезана

3 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

 

Способ приготовления:

1. Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.

2. Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.

3. Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.

4. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.

5. Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.

6. Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.

 

Густой суп из фасоли и пармезана

 

Густой суп из фасоли и пармезана

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.