Тыквенный суп с пастой из кинзы
Ингредиенты:
2 пучка кинзы
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
кусочек корня имбиря величиной 1 см
1 ст. л. красной пасты карри
1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы
400 мл молока
красная луковица для украшения
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.
2. Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.
4. Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
5. Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.
6. Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок.
Разлить суп по тарелкам. В центр положить несколько колец красного лука и листики кинзы. Вокруг сделать аккуратную спираль из приготовленной пасты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter