Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Ингредиенты:
большой пучок щавеля
1 пучок листьев черемши
1 луковица
2 большие картофелины
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сливок жирностью 9%
1 веточка базилика
1
ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.
2. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля. Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить.
3. Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин. Слить выделившуюся жидкость.
4. Поместить картофель, лук и зеленые листья в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю с овощным отваром, довести до кипения. Добавить сыр , тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 4 мин.
5. Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свеже-молотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter