Суп из цветной капусты с гребешками
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
средний кочан цветной капусты
2 стакана куриного бульона
1,5 стакана сливок жирностью 9%
соль, белый перец по вкусу
1 стебель лука-порея (только белая часть)
6 морских гребешков
пучок
зеленого лука
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
2. Порей нарезать тонкими кольца-ми, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter