Суп из цветной капусты с гребешками

Суп из цветной капусты с гребешками

 

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

средний кочан цветной капусты

2 стакана куриного бульона

1,5 стакана сливок жирностью 9%

соль, белый перец по вкусу

1 стебель лука-порея (только белая часть)

6 морских гребешков

пучок зеленого лука

 

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

2. Порей нарезать тонкими кольца-ми, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.

 

Суп из цветной капусты с гребешками

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1574
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.