Острый суп из сайды с кокосом

Острый суп из сайды с кокосом

 

На 4 порции:

2 луковицы

1 долька чеснока

2 стручка зеленого перца паприка

2 моркови

4 ст. л. растительного масла

1-2 ст. л. молотого карри

75 г кокосовой стружки

1 щепотка острого красного перца

125 мл рыбного или овощного бульона соль

1-2 ч. л. меда

1 пучок гладкой петрушки

500 г филе сайды

2 ст. л. кокосовой стружки

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку)

В  1 порции =343 ккал/1139 кДж

17 г белков, 26 г жиров, 12 г углеводов

 

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Перец паприка почистить, разрезать пополам, плодоножку и сердцевину удалить, перец нарубить кубиками. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

2. Растительное масло разогреть в кастрюле и протушить в нем лук, затем добавить чеснок и овощи, все обжарить. Посыпать молотым карри и готовить 1 минуту. Добавить кокосовую стружку и оставить еще на 1 минуту.

3. Влить 900 мл воды и рыбный бульон, приправить солью и медом. Накрыть суп крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

4. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Суп измельчить в миксере и, процедив через мелкое сито, вылить в кастрюлю.

5. Суп довести до кипения, добавить кусочки рыбы и варить 5 минут. Приправить и подмешать петрушку. Подавать на стол, украсив обжаренной кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт Острый суп из сайды с кокосом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3062
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.