Ассорти морепродуктов в имбирном маринаде
На 4 порции:
6 ст. л. рыбного соуса
2 больших кусочка имбиря
1 пучок кориандра
1 цукини
1 большой стебель лука
1 морковь сорта каротель
лайм-каффир
100 г грибов шитаке
200 г креветок
12 скампи
4 пресноводные креветки
400 г мяса белой рыбы
растительное масло с перцем чили
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 310 ккал/1299 кДж
46 г 6елков, 7 г жиров, 12 г углеводов
1. В 3 л воды добавить рыбный соус и нечищеный имбирь, нарезанный кусочками, довести до кипения и варить 10 минут. Кориандр вымыть, хорошо стряхнуть, листья оборвать.
2. Цукини, лук и морковь вымыть, высушить, почистить, нарезать ломтиками, лайм-каффир разрезать пополам. Грибы шитаке (культивируемые древесные грибы) почистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Креветки, скамии (панированные жареные креветки), пресноводные креветки и мясо белой рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
4. Морепродукты, рыбу и овощи положить в вок или толстостенную чугунную сковороду, залить имбирным маринадом, довести до кипения и проварить 5 минут. Посыпать листьями кориандра и сбрызнуть маслом с перцем чили.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter