Суп из угря по-гамбургски

Суп из угря по-гамбургски

 

На 4 порции:

1 косточка из окорока

175 г сухофруктов

3 моркови

200 г клубневого сельдерея

1 стебель лука-порея

1 1/2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1 ст. л. уксуса

2/3 ст. л. сахара соль

500 г свежего угря

1/2 пучка рубленой гладкой петрушки

150 г зеленого горошка глубокой заморозки

1 груша

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =573 ккал/2405 кДж

26 г белков. 34 г жиров, 40 г углеводов

 

1. Косточку залить 2 л воды и варить 1 час. Замочить сухофрукты в теплой воде.

2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать маленькими кубиками, лук-порей почистить и нарезать колечками. Добавить овощи в бульон. Косточку вынуть, мясо соскрести и опустить в бульон.

3. Добавить сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, накрыть крышкой и продолжать варить. Соединить 1 ст. л. сливочного масла и муки, добавить в суп и перемешивать, пока он не загустеет.

4. Суп приправить уксусом, сахаром и солью. С угря снять кожицу, нарезать его небольшими кусочками и добавить и суп вместе с - петрушки. Варить 20 минут. За 5 минут до конца готовки добавить замороженный зеленый горошек.

5. Грушу вымыть, обсушить, сердцевину удалить. Нарезать грушу топкими ломтиками и протушить в оставшемся сливочном масле. Готовый суп украсить петрушкой, ломтиками груши и подавать на стол.

 

 Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2770
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.