Острый тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква оранжевая 1500 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 9 зубчиков
Соль по вкусу
Пудра карри 6 г
Пудра кумина 2 г
Масло оливковое 50 г
Бульон куриный 2000 г
Базилик зеленый 1 листик
Сливки 38% (на 1 00 г супа) 20 г
Способ приготовления:
• Тыкву очистить и нарезать крупными кусками
• Две головки репчатого лука нарезать крупно, одну — мелко
• Шесть зубчиков чеснока разрезать пополам, удалить проростки, два зубчика измельчить.
• На большой противень уложить нарезанную тыкву, крупно нарезанный лук, нарезанный пополам чеснок. Посыпать солью, пудрой карри, пудрой кумина, полить оливковым маслом (30 г).
• Запекать в духовке примерно 30-35 минут при температуре 160°С до готовности. В процессе приготовления перемешивать через каждые 7-8 минут
• Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле (15 г), добавить запеченные овощи, залить бульоном и варить на слабом огне 10-15 минут.
• Снять с огня и пробить миксером до однородной массы.
• Один зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить во фритюре, откинуть на салфетку и посолить.
• Листик зеленого базилика обжарить во фритюре, откинуть на салфетку.
• Перед подачей суп довести до кипения, добавить сливки и налить в подготовленную посуду.
• Посыпать чипсами из чеснока, оформить каплями оливкового масла (5 г) и листиком обжаренного базилика
*Оранжевая тыква в белой чашке с зеленым прозрачным листиком базилика не остается незамеченной — блюдо обязательно пробуют и обсуждают.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter