Суп из копченого рыбного филе

Суп из копченого рыбного филе

 

На 4 порции:

1 кг плавников, костей, голов и т. п.

2 пучка суповой зелени

4 красные луковицы

по 1/4 пучка петрушки, эстрагона, укропа и тимьяна

500 мл сухого белого вина

2 лавровых листа

по 1 ст. л. зерен душистого и черного перца

3 ст. л. крупной морской соли

750 г рыбного филе горячего копчения

4 ст. л. рубленого кервеля

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =592 ккал/2486 кДж

82 г белков, 17 г жиров, 6 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Рыбные плавники, кости, головы и т. п. промыть и обсушить. Суповую зелень почистить и крупно порубить. Лук почистить и нарезать. Травы вымыть и обсушить.

2. Выложить в «римский горшок» суповую зелень, лук, плавники, кости, головы и травы. Влить белое вино и 1 л воды. Хорошо приправить. Готовить в духовке 40-50 минут.

3. Филе горячего копчения нарезать небольшими кусочками и разложить в подогретые суповые тарелки. Добавить в каждую по 1 ст. л. рубленого кервеля. По окончании варки рыбный бульон процедить и еще раз приправить.

4. Залить бульоном рыбу и подавать на стол. К этому блюду замечательно подходит свежий багет или лаваш.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2131
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.