Суп из копченого рыбного филе
На 4 порции:
1 кг плавников, костей, голов и т. п.
2 пучка суповой зелени
4 красные луковицы
по 1/4 пучка петрушки, эстрагона, укропа и тимьяна
500 мл сухого белого вина
2 лавровых листа
по 1 ст. л. зерен душистого и черного перца
3 ст. л. крупной морской соли
750 г рыбного филе горячего копчения
4 ст. л. рубленого кервеля
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =592 ккал/2486 кДж
82 г белков, 17 г жиров, 6 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Рыбные плавники, кости, головы и т. п. промыть и обсушить. Суповую зелень почистить и крупно порубить. Лук почистить и нарезать. Травы вымыть и обсушить.
2. Выложить в «римский горшок» суповую зелень, лук, плавники, кости, головы и травы. Влить белое вино и 1 л воды. Хорошо приправить. Готовить в духовке 40-50 минут.
3. Филе горячего копчения нарезать небольшими кусочками и разложить в подогретые суповые тарелки. Добавить в каждую по 1 ст. л. рубленого кервеля. По окончании варки рыбный бульон процедить и еще раз приправить.
4. Залить бульоном рыбу и подавать на стол. К этому блюду замечательно подходит свежий багет или лаваш.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter