Карпаччо из камбалы в бульоне
На 4 порции:
300 г костей ромбовидной камбалы
1 пучок суповой зелени
1/2 стебля лука-порея
100 г стеблей сельдерея 1
100 г красной свеклы
300 г свежего филе ромбовидной камбалы
1/2 пакета шафрана соль
молотый черный перец
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 100 ккал/414 кДж
15 г белков, 2 г жиров, 6 г углеводов
1. Кости ромбовидной камбалы выложить в кастрюльку. Суповую зелень почистить, вымыть, крупно порубить и добавить туда же. Залить 750 мл воды и довести до кипения. Варить 40 минут до образования крепкого бульона, процедить и варить, пока объем не уменьшится на 400 мл.
2. Почистить и вымыть овощи. Лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей и красную свеклу - тонкими пластинами.
3. Овощи поочередно бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем обдать холодной водой.
4. Филе ромбовидной камбалы нарезать очень тонкими полосками и разложить по суповым тарелкам. В центр уложить бланшированные овощи.
5. Горячий бульон смешать с шафраном, приправить солью и перцем, налить в подготовленные суповые тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter