Карпаччо из камбалы в бульоне

Карпаччо из камбалы в бульоне

 

На 4 порции:

300 г костей ромбовидной камбалы

1 пучок суповой зелени

1/2 стебля лука-порея

100 г стеблей сельдерея 1

100 г красной свеклы

300 г свежего филе ромбовидной камбалы

1/2 пакета шафрана соль

молотый черный перец

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)

В 1 порции 100 ккал/414 кДж

15 г белков, 2 г жиров, 6 г углеводов

 Пошаговый рецепт Карпаччо из камбалы в бульоне

 

1. Кости ромбовидной камбалы выложить в кастрюльку. Суповую зелень почистить, вымыть, крупно порубить и добавить туда же. Залить 750 мл воды и довести до кипения. Варить 40 минут до образования крепкого бульона, процедить и варить, пока объем не уменьшится на 400 мл.

2. Почистить и вымыть овощи. Лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей и красную свеклу - тонкими пластинами.

3. Овощи поочередно бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем обдать холодной водой.

4. Филе ромбовидной камбалы нарезать очень тонкими полосками и разложить по суповым тарелкам. В центр уложить бланшированные овощи.

5. Горячий бульон смешать с шафраном, приправить солью и перцем, налить в подготовленные суповые тарелки и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2730
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.