Рыбная похлебка по-венгерски
На 4 порции:
1 кг речных рыбок с головами, готовых к кулинарной обработке
4 луковицы
500 г отваренного до полуготовности картофеля
4 больших мясистых помидора
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кисло-сладкого молотого перца паприка
125 мл рыбного или овощного бульона соль
молотый черный перец 2 стручка зеленого перца паприка
2 ломтика белого хлеба несколько стеблей шнип-лука для украшения
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 222 ккал/930 кДж
8 г белков. 2 г жиров, 41 г углеводов
1. У рыбок отрезать головы, мясо филетировать, снять кожицу, нарезать мясо небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порубить, картофель нарезать кубиками. У помидоров сделать надрезы на кожице и обдать их кипятком, кожицу снять, плодоножку и сердцевину удалить, мякоть крупно порубить.
2. Растительное масло разогреть, жарить в нем лук и картофель 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посыпать молотым перцем паприка, обжаривать 1 минуту, добавить кубики помидоров. Залить бульоном, довести до кипения, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
3. Стручки перца паприка разрезать пополам. Плодоноласу и зерна удалить, стручки нарезать полосками. Добавить в бульон кубики рыбы и паприку, накрыть крышкой и варить 10 минут.
4. В суповые тарелки положить по половине ломтика белого хлеба, залить похлебкой, украсить колечками лука и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter