Бульон из рыбы и моллюсков
Вымыть 8 морских гребешков, 500 г полосатого венуса и 500 г рыбных костей (голова, хребет, хвост). Все тушить со 150 г лука, нарезанного кусочками, в горячем сливочном масле с добавлением пряных трав. 3 дольки чеснока почистить и пропустить через пресс. 1 красный стручок перца чили почистить и добавить к остальным ингредиентам.
Приправить солью, молотым черным перцем, молотым перцем чили и щепоткой молотого душистого перца. Залить 500 мл белого вина и 1 л воды. Оставить на среднем огне на 20 минут.
Добавить к бульону 300 г нарезанных помидоров и варить еще 10 минут. Бульон процедить.
Моллюски вынуть из раковин, подавать с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter