Свекольный салат с говядиной
Время приготовления: 20 минут
Порций:4
1 порция: 640,1 ккал, белки - 43,7 г, жиры - 46,8 г, углеводы - 11,0 г
Ингредиенты:
1 небольшой кочан салата-латука
2 небольшие свеклы
2 огурца
600 г отварной говядины
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
соль, черный перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220 °С духовке до готовности 1 час. Достать из духовки, дать остыть, очистить. Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла 4 мин.
Говядину нарезать тонко - лепестками, посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом. Свеклу порезать ломтиками. Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук. Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter