Салат из курицы и карамелизированных яблок
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
1 порция: 439,2 ккал, белки - 11,4 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 40,8 г
Ингредиенты:
1 куриная грудка
0,5 ч. л. букета приправ Магги к курице
1 ст. л. растительного масла
2 яблока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 сладкий перец
растительное масло
100 мл яблочного сока
1 ст. л. сливочного масла
острый красный перец
Способ приготовления:
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и букета приправ Магги. Обжарить на разогретой сковороде 3 мин. Перец и яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter