Салат с грушами и виноградом
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра
3 твердые груши
2 ст. л. сахара
200 мл белого вина
1 бутон гвоздики
150 г винограда
1 кочан листового салата
1 кочан салата-латука
4 ст. л. кедровых орешков
Для заправки:
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
Способ приготовления:
Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 4 мин.
Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter