Салат с хурмой и авокадо
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
1 порция: 462,8 ккал, белки - 6,0 г, жиры - 40,6 г, углеводы - 18,3 г
Ингредиенты:
1 зрелая хурма
1 авокадо
100 г шпината
200 г помидоров черри
сок 0,5 лайма
1 красная луковица
75 г кресс-салата
50 мл орехового масла
50 мл белого винного уксуса
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук - мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20 - 30 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter