Теплый салат с чечевицей
Время приготовления:40 минут
Порций: 6
1 порция: 584,5 ккал, белки - 29,7 г, жиры - 35,7 г, углеводы - 36,1 г
Ингредиенты:
2 копченые куриные грудки
100 г сырокопченой грудинки
1 морковка
1 луковица
1 лавровый лист
400 г свежемороженой брюссельской капусты
200 г красной чечевицы «Мистраль»
пучок зеленого лука
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С куриных грудок удалить кожу. Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть с щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter