Подгоревшая пища
Подгоревшая пища
Если пищу достаточно долго держать на огне, она обуглится или подгорит. В некоторых случаях обугливание желательно, например, при приготовлении мяса гриль или при получении темно-коричневой корочки крем-брюле (что в переводе с французского означает «подгоревшие сливки»). В других случаях пища просто слишком долго готовится и в конце концов подгорает.
▼ Основные советы
Как вынуть подгоревшую пищу из кастрюли
• Накройте подгоревшие кусочки мокрой тканью. Подождите несколько мин и счистите их щеточкой. Еще проще залить кастрюлю водой на ночь.
Вы также можете залить дно кастрюли 2 ст. л. средства для мытья посуды, добавить горячей воды, чтобы покрылось дно, а затем довести до кипения на плите. Также можно замочить кастрюлю в воде с питьевой содой на 10 мин, прежде чем мыть. Дно кастрюли можно почистить питьевой содой и мокрой мочалкой для мытья посуды. Если пища сильно пригорела, посыпьте ее толстым слоем питьевой соды, сбрызните водой, чтобы сода намокла, и поставьте на ночь, чтобы затем очистить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter