Половники
Половники
Профессиональные повара используют половники для самых разных целей - от измерения количества ингредиентов до наполнения и придания продуктам формы. Поскольку с их помощью можно легко и успешно выполнить столько задач, повара обычно имеют целый набор половников разного размера. Даже если у вас всего один половник, используйте его для выполнения разных операций, чтобы сэкономить время.
▼ Экономит время
Как отмерить половником тесто для сдобы
• Смажьте жиром форму для сдобы или выложите чашечки промасленной бумагой. Возьмите порцию теста половником № 8. Для получения стандартных сдобных булочек тесто в половнике должно лежать плоско, не горкой. Чтобы получить большие булочки, тесто в половнике должно лежать горкой.
Как отмерить половником тесто для печенья
• Используйте половник № 8 для большого печенья, № 16 для стандартного и № 30 для маленьких печений. Выложите тесто прямо на выстланный бумагой противень, оставив между печеньями достаточно места, поскольку они разбухнут. Смоченными в воде пальцами сделайте верхушки плоскими.
Как разделить половником на порции мясной фарш
• Используйте половник № 16, чтобы выложить мясной фарш на выстланный бумагой противень. Смочите пальцы холодной водой и скатайте каждую порцию в шарик. Пеките, как указано в рецепте.
Как наполнить половником мешочек для теста
• Положите мешочек в миску (или кувшин) и заверните его края наружу поверх краев посуды. Заполните мешочек, используя половник № 8.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter