Гусь праздничный
Гусь
Хотя у гуся мясо темное, оно очень сочное, ароматное и вкусное. Гусь - достаточно жирная птица, и при жарении на сковороде остается не менее 1 л жира. Единственным утешением служит то, что жир сконцентрирован в коже, в то время как само мясо нежирное.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Значительную часть птицы составляют кожа, жир и кости, поэтому покупайте самого большого гуся.
Как подготовить к жаренью
• Перед жареньем просуньте пальцы между мясом и жиром. Острой вилкой наколите всю кожу.
Это даст возможность жиру быстрее растаять и вытечь при жарении.
Как жарить
• Жарьте птицу в духовке в течение 45 мин при температуре 190 °С. Затем увеличьте температуру до 205 °С и продолжайте жарить 12-15 мин на каждые 450 г мяса, пока вытекающий сок не станет светлым. В центральной части (грудка) мясо может оставаться розоватым. Налейте на дно сковороды немного воды. Это поможет быстрее извлечь жир из птицы и создаст пар, который не даст коже слишком быстро подрумяниться.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter