Гречневый продел

Гречневый продел

 

 

Гречневый продел

Очищенные, обжаренные и измельченные ядра гречки называют гречневым проделом. Хотя гречку называют зерном, на самом деле это семена растения, которое является родственником ревеня. Она обладает ярко выраженным ореховым вкусом. Продел очень популярен в Восточной Европе и России. Гречневую муку используют для приготовления блинов и японской лапши.

▼ Экономит время

Как улучшить вкус и консистенцию салатов

• Приготовьте гречневую кашу (по приведенному ниже рецепту). Добавляйте в салаты с макаронными изделиями, зеленые салаты и салат «Цезарь».

 

Гречневая каша

В миске смешайте 1 стакан гречневого продела и 1 яйцо. Дайте постоять 3 мин. При средней температуре разогрейте сковороду. Положите смесь в сухую сковороду и обжаривайте около 3 мин, чтобы она стала сухой, но не потемнела. Добавьте 2 стакана куриного или говяжьего бульона или воды, 2 ст. л. сливочного масла,3/4 ч. л. соли и 1/« ч. л. молотого черного перца.

Накройте крышкой и кипятите около 15 мин, чтобы жидкость полностью впиталась, а крупа стала мягкой. Взбейте вилкой и подавайте горячей.

Количество порций: 4.

 

Варнишки из гречневой каши

Сварите гречневую кашу. Пока она варится, в большой сковороде разогрейте 3 ст. л. куриного жира, сливочного или растительного масла. Добавьте 1 крупную мелко нарубленную репчатую луковицу и пассеруйте до золотистого цвета 5-8 мин. Сварите 225 г макаронных изделий до мягкого состояния (около 8 мин). Слейте воду. Выложите макаронные изделия и кашу в смесь с луком и перемешайте. Добавьте 1/2ч.л. соли. Если блюдо получилось сухим, добавьте немного воды или бульона. Сверху посыпьте 1 ст. л. свежей измельченной петрушки. Чтобы приготовить кашу с грибами, обжарьте вместе с луком 225 г нарезанных грибов. Добавьте 1/3 стакана нарубленного жареного миндаля или орехов пекан, когда будете класть макаронные изделия. Количество порций: 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 8176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.