Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

 

 

Гуакамоле      

Самый простой соус можно приготовить из измельченного авокадо, смешанного с небольшим количеством сока лайма и приправ.

▼ Решение проблем

Как избежать коричневого цвета

• Всегда добавляйте немного сока лайма. Кислота поможет сохранить яркий цвет. Можно также прижать к поверхности полиэтиленовую пленку, выдавив все пузырьки воздуха (при соприкосновении с воздухом авокадо темнеет). Храните при комнатной температуре не более 1 часа. Гуакамоле лучше подавать вскоре после приготовления. Если, несмотря на ваши усилия, коричневые пятна появились, просто соскребите их перед подачей блюда на стол.

 

Национальный мексиканский гуакамоле

Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам поперек. Поскребите поверхность среза и натрите ею внутреннюю поверхность большой мексиканской ступки или прочной миски. Выбросите чеснок. Положите 1 нарубленный свежий перец чили (удалите семена, если хотите уменьшить остроту блюда), 2-3 ст. л. нарубленной свежей кинзы, 1 нарезанный стебель зеленого лука и хIг ч. л. соли. Разомните пестиком или банкой с плоским дном, пока не появится сок. Добавьте 1 авокадо без кожи и косточки и 2 ст. л. сока лимона или лайма. Слегка разомните вилкой, чтобы остались кусочки авокадо. При желании добавьте 1-2 нарубленных помидора без семян. Выход: около 1 стакана.

 

Гуакамоле за 1 минуту

Очистите кожу с 1 спелого авокадо и удалите косточку. Разделите на крупные куски обратной стороной вилки или проволочной резкой для теста. Добавьте сок 1/2 лайма, 1-2 ч. л. острого перечного соуса, 1 ст. л. оливкового масла ½ ч.л. соли. Выход: около 1 стакана.

Как уменьшить количество жира в гуакамоле

• Замените до У4 авокадо на равное количество пюре из свежих или консервированных (без жидкости) томатов. Либо замените до 1/2 авокадо равным количеством пюре из белых бобов или зеленого горошка (можете использовать консервированный или мороженый горошек).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2614
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.