Торт-безе с ежевикой и вишней
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа + 2 часа
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 250,3 ккал, белки - 3,0 г, жиры - 11,0 г, углеводы - 34,6 г
Ингредиенты:
3 белка
250 г сахара
50 г овсяных хлопьев
250 г замороженной ежевики
200 г замороженной вишни без косточек
300 мл сливок жирностью 35%
сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.
5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter