Борщ с черносливом
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's «Домашняя классика»
1 средняя свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 крупный помидор
12 плодов чернослива без косточек
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
сметана по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Влить говяжий бульон Campbell's «Домашняя Классика» в кастрюлю и добавить 750 мл воды.
3. Разогреть в сковороде масло, положить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, 3-4 мин. Влить в сковороду лимонный сок и 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой и тушить 15 мин., или до мягкости свеклы.
4. Помидор крестообразно надрезать. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор нарезать крупными кусочками.
5. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи, кусочки помидора и чернослив. Приправить молотым кориандром, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
6. Чеснок раздавить. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп чеснок, зелень и прогреть 1 мин.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter