Чесночный крем-суп с шафраном
3 головки чеснока
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 лавровый лист
щепотка натурального шафрана
85 г сливочного масла
2 ст. л. сухого хереса
1 л куриного бульона
3 ст. л. риса
125 мл сливок жирностью 9% »соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.
Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter