Чесночный крем-суп с шафраном

Чесночный крем-суп с шафраном

 

Ингредиенты:

3 головки чеснока

2 луковицы

2 стебля черешкового сельдерея

1 лавровый лист

щепотка натурального шафрана

85 г сливочного масла

2 ст. л. сухого хереса

1 л куриного бульона

3 ст. л. риса

125 мл сливок жирностью 9% »соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

 

Чесночный крем-суп с шафраном

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.