Суп с голубым сыром
Ингредиенты:
200 г сыра с голубой плесенью
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
500 мл сливок жирностью 9%
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей 6 мин.
2. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр. Уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter