Фондю по-мексикански
Ингредиенты:
2 ст. л. соуса чили
200 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. порошка чили
5 г чесночного порошка
1/2 стакана сливок
2 ст. л. сухого хереса
Способ приготовления:
1. Сливочный сыр натереть на крупной терке.
2. Соединить соус чили, лимонный сок, сливки и херес.
3. Добавить в массу порошок чили и чесночный порошок. Тщательно перемешать.
4. В полученную массу ввести сливочный сыр и взбить все в миксере до однородного состояния.
5. Подготовленную смесь перелить в емкость для фондю.
6. К столу подать с кукурузными или картофельными чипсами, сырными крекерами либо с кусочками тоста.
*Часто термин «фондю» имеет прямое отношение к мелко нарезанным овощам, приготовленным на медленном огне до состояния пюре.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter