Шоколадное фондю с коньяком
Ингредиенты:
100 г густых сливок
300 г шоколада
1 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
1. В посуду с высокими бортиками налить сливки и подогреть.
2. Шоколад натереть на крупной терке.
3. Стружку всыпать в сливки. Перемешать. Варить до полного растворения шоколада.
4. Очень аккуратно, чтобы не воспламенился, влить в соус коньяк. Варить 2 мин.
5. Перелить соус в фондюшницу. К фондю подать кусочки кекса или свежие фрукты: бананы, виноград, мандарины.
*Использование при приготовлении соуса сладкого шоколада дает более сладкий и нежный вкус самого фондю. Растапливать шоколад следует не непосредственно на огне, а на водяной бане.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter