Ананасово-абрикосовое фондю
Ингредиенты:
200 г шоколада
100 г густых сливок
2 ст. л. ананасового ликера
300 г абрикосов консервированных
Способ приготовления:
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Полученную крошку поместить в фондюшницу. Добавить часть сливок. Вторую половину взбить миксером.
3. Не переставая помешивать, расплавить шоколад в сливках. Влить ликер.
4. Полученную массу варить несколько минут на медленном огне.
5. Употреблять, нанизывая кусочки абрикосов и ананасов на вилку и обмакивая их в соус, а затем во взбитые сливки.
*Лучше всего для фондю подходит шоколад с большим содержанием какао-бобов. Оптимальный вариант - 90 %. Как правило, такой шоколад является горьким.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter