Ананасово-абрикосовое фондю

Ананасово-абрикосовое фондю

 

Ингредиенты:

200 г шоколада

100 г густых сливок

2 ст. л. ананасового ликера

300 г абрикосов консервированных

 

Способ приготовления:

1. Шоколад натереть на мелкой терке.

2. Полученную крошку поместить в фондюшницу. Добавить часть сливок. Вторую половину взбить миксером.

3. Не переставая помешивать, расплавить шоколад в сливках. Влить ликер.

4. Полученную массу варить несколько минут на медленном огне.

5. Употреблять, нанизывая кусочки абрикосов и ананасов на вилку и обмакивая их в соус, а затем во взбитые сливки.

 

Способ приготовления Ананасово-абрикосовое фондю

*Лучше всего для фондю подходит шоколад с большим содержанием какао-бобов. Оптимальный вариант - 90 %. Как правило, такой шоколад является горьким.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2391
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.