Банановое фондю
Ингредиенты:
500 г сыра
1 стакан сухого белого вина
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. крахмала
черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
10 ст. л. поломанных кукурузных хлопьев
5 бананов
2 ст. л. кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Натертый сыр всыпать в горшочек для фондю, залить вином. Добавить сок лимона и крахмал. Перемешать.
3. Полученную смесь варить на медленном огне до полного растопления сыра.
4. Переместить горшочек на горелку на столе. Приправить массу молотым перцем и мускатным орехом.
5. Бананы нарезать кусочками толщиной 1,5 см каждый. Красиво разложить на блюде. Посыпать крошкой из кукурузных хлопьев и кокосовой стружкой.
* Сочетание вина с сыром в фондю совершенно не случайно. Швейцария славится и тем и другим, и именно там закрепилось правило употреблять козий сыр с белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter