Фондю по-немецки
Ингредиенты:
1 маленькая головка репчатого лука
1 стакан светлого пива
300 г копченого сыра
120 г острого сыра
3 ч. л. кукурузной муки
3 ст. л. молока
1 ч. л. горчицы
ржаной хлеб
вареные сосиски для сервировки
Способ приготовления:
1. Оба вида сыра натереть на терке.
2. Лук разрезать пополам и натереть им горшочек для фондю изнутри.
3. В горшочек влить пиво и довести до кипения. Уменьшить огонь. Всыпать приготовленный сыр. Перемешать.
4. Повторно довести массу до кипения, постоянно помешивая.
5. В миску с мукой влить молоко. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6. Полученное тесто влить в сырный соус. Добавить горчицу. Варить 3 мин, не переставая помешивать. 0 готовности свидетельствует состояние массы, которая должна стать похожей по консистенции на крем.
7. К фондю подать ржаной хлеб, нарезанный небольшими кубиками, а также вареные сосиски. Сосиски нарезать наискосок и красиво уложить на блюде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter