Ароматное фондю в духовке
Ингредиенты:
200 г сыра
5 г апельсиновой цедры
1 веточка розмарина, только листья
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана розового вина
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. От ветки розмарина отделить листочки и мелко их нарубить.
2. Зубчик чеснока очистить и измельчить.
3. Сыр нарезать крупными кусочками.
4. При помощи вилки сделать на поверхности сыра отверстия и засыпать в них цедру апельсина.
5. Сверху натереть сыр чесноком, посыпать розмарином и черным перцем.
6. Поместить сырные кусочки на большой лист фольги. Соединить вино и оливковое масло. Полученной смесью сбрызнуть сыр и запечь в духовке в течение 3 мин. Употреблять с сухариками.
* Фондю, приготовленное на большую компанию, нередко именуют «компанейским». Название было придумано молодым поколением и уже входит в обиход.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter