Фондю по-королевски
Ингредиенты:
200 г шоколада
1/2 стакана горячего крепкого кофе
2 ст. л. двойных сливок
1 персик кекс
2 ст. л. коньяка
5 г молотой корицы
Способ приготовления:
1. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Получившуюся крошку засыпать в горячий кофе. Размешать до растворения шоколада.
3. Влить сливки и коньяк. Добавить корицу.
4. К фондю подать нарезанный кусочками персик или кусочки кекса.
*Растапливать шоколад следует но очень тихом огне. Увеличение температуры ведет к его подгоранию на дне посуды. Вводить в шоколадную массу сливки, кофе и ликер следует еще до полного расплавления шоколада, а не после.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter