Персиковый шербет (Италия)
Персики - любимые фрукты жителей Тосканы. Их обычно нарезают ломтиками в кувшин с охлажденным белым вином и оставляют пропитываться 2-3 часа перед подачей на стол к десерту. Привлекательность предлагаемого шербета в его нежном вкусе, и чем спелее и свежее персики, тем лучше.
Около 1,5 кг персиков
350 г сахарного песка
Сок 1/2 лимона
На 8 порций
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Сделайте небольшой Х-образный надрез на череночном конце каждого персика. Опускайте по 2 персика в воду и бланшируйте около 30 секунд. Ложкой с дырочками достаньте персики из воды и отложите в сторону. Когда они немного остынут, снимите с них кожицу. Срежьте персики с косточек. В блендере или миксере обработайте фрукты до образования однородного пюре. Переложите пюре в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа до глубокого охлаждения.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 750 мл воды и сахарный песок, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, не доводя до кипения, около 4 минут до растворения сахара. Дайте сахарному сиропу остыть, потом вмешайте его в охлажденное пюре. Вмешайте лимонный сок и снова поставьте миску в холодильник примерно на 1 час.
3. Выложите охлажденную смесь в мороженицу и замораживайте в соответствии с указаниями в инструкции изготовителя. Если в мороженице нет замораживающего отделения, то выложите массу в контейнер для заморозки, накройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на срок от 3 часов до 3 дней. Подавайте шербет на стол в креманках.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter